Яблоки...
И если пора летних и осенних яблок уже прошла, сейчас наступило время зимних - тех самых, которые хранятся по несколько месяцев, становясь при этом вкуснее и ароматнее.
Как хранить?
Если вы хотите, чтобы яблоки пролежали едва ли не до весны, выбирайте именно зимние сорта — антоновку, анис и пр. Плоды обязательно должны быть спелыми, здоровыми и крепкими, без повреждений, признаков болезни или следов вредителей.
Место для хранения должно быть прохладным, однако важно при этом и не переморозить яблоки. Так как они чувствительны к этилену, который сами же и выделяют и который способствует процессу созревания, поэтому каждый плод стоит завернуть в лист бумаги или газеты. Некоторые садоводы также насыпают в ящик, в котором хранят свой урожай яблок, опилки, что позволяет сберечь их подольше.
Что с ними делать?
Готовить, готовить и еще раз готовить. Пироги и булочки, повидло и соусы, муссы и кисели, жаркое и супы, а какая польза яблочного сока!. При этом учитывайте некоторые тонкости, значимые для каждого сорта.
Для желе и соусов лучше брать кислые, но в то же время сочные яблоки. Кислые и твердые сорта подходят в качестве дополнения к мясу и птице, а также идеальны для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Фруктовые салаты, десерты, напитки требуют сладких яблок, при этом к ним идеально подойдут такие пряности, как ваниль и корица.
Полезные советы
• Если при хранении яблоки сморщились и увяли, положите их на несколько часов в холодную воду, и они вернут свежий вид.
• В компот из кислых яблок стоит добавить щепотку соли — как ни странно, от этого его вкус только выиграет. Твердые киви и зеленые бананы быстрее дозреют, если положить их в одну вазу с яблоками.
Многие из нас хотят иметь загородный домик, где можно будет отдохнуть от будней. Но очень часто стает вопрос в
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- О происхождении сыра
- Салат из макарон с песто
- Фаршированные финики
- Рожки слоеные с повидлом
- Рулетики с ветчиной
- Секреты творожной запеканки
- Эти разные настойки!
|
Кулинарочка рекомендует: