Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
30г дрожжей
1 стакан молока
4 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль
Для начинки:
500г творога
1 кг абрикосов
1/2 стакана сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала
сок и цедра 1 лимона
3 ст.л. рубленных ядер миндаля
Для приготовления теста высыпаем муку в миску, добавляем в нее дрожжи заранее разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и на 15 минут ставим в теплое место.
Растапливаем масло, немного остужаем и добавляем в тесто, так же добавляем яйцо, сахар, соль и месим тесто до пузырения. Накрываем миску и на 30 мин в оставляем в теплом месте.
Творог смешать с сахаром, соком и цедрой лимона, крахмалом, яйцами. Вымыть абрикосы, обсушить, очистить от косточек и разделить на дольки.
Подошедшее тесто расскатать, положить на смазанный маслом противень, намазать приготовленной начинкой, сверху выложить абрикосы и посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при 220 градусах - 45 минут
У нас вы найдете вкусные рецепты пирогов с любовью приготовленные хозяйкой сайта и присланные нашими дорогими посетителями
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из куриной печени
- Изысканное картофельное пюре
- Картофельная запеканка под сырным соусом
- Итальянский салат
- Рагу "Осень"
- Овсяное печенье
- Борщ с грибами
|
Кулинарочка рекомендует: