Пирожки "Воздушные"

Пирожки "Воздушные"



Ингредиенты:

3 ст. л. молока;
1 стакан кефира;
0,5 стакана растительного масла;
1ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50г. свежих дрожжей;
3 стакана просеянной муки.

Разводим дрожжи в тёплом молоке и ложем 1/2ч. л. сахара. Смешиваем кефир, соль, сахар и дрожжи, растительное масло, затем добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным (20 мин.). Накрыв чистым полотенцем, ставим в тёплое место для подъёма. Т.к. тесто очень нежное, разминаем его руками (не скалкой).
На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить и защипнуть. Пирожки выкладываем на противень, смазанный жиром. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, пока не зарумянятся(20-25 мин.).
Моя самая любимая начинка - сладкие яблоки (шинкуем тонкими ломиками или кубиками 4 яблока без кожуры, сыпем 2 ст. л. сахара и 1/2 ч.л. корицы).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Anna | 27-09-2011, 12:22 | 3636
Кулинарочка рекомендует: