Говядина с морковью

Говядина с морковью


Говяжью вырезку 1000 г нарежьте на пластины, отбейте. Раскалите сковороду и обжарьте мясо очень быстро. Обжаренное мясо сложите в сотейник, посолите, поперчите, добавьте 300 г очищенной моркови (лучше мелкой целой), залейте водой и тушите до готовности мяса. Морковь подайте как гарнир на листьях зелёного салата.
Такую технологию тепловой обработки мяса (на раскалённой сковороде без масла) применяю очень часто при необходимости предварительно обжарить мясные заготовки. Во-первых, сокращается количество жира в блюде, во-вторых, мясо получается более сочным, потому что моментальное запекание корочки не позволяет соку вытечь.
Лето, пора очаровательной и вкусной ягоды - клубники, с которой можно сделать клубничное варенье для поднятия настроения.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-07-2012, 13:10 | 2048
Кулинарочка рекомендует: