Колдуны картофельные
Ингредиенты:
200—250 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
2 яйца
4 ст. ложки панировочных сухарей
1—1,2 стакана муки (чтобы тесто не прилипало к рукам)
100 г твердого сыра
50 г растительного масла
перец и соль по вкусу
Картофель отварите в пароварке в «мундире» в течение 25—30 минут на среднем или верхнем ярусе пароварки. Остывшие клубни очистите и натрите на крупной терке.Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте их до золотистого оттенка.
Фарш: пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук с сухарями, присолите, поперчите и обжарьте все вместе еще 15 минут.
Картофель посолите, поперчите, вбейте яйца и добавьте муки столько, чтобы тесто не приставало к рукам. Разделите тесто на шарики, раскатайте их в лепешки и на каждую выложите фарш. Защепите края лепешек, как при приготовлении вареников, выложите их на смазанную растительным маслом решетку и поставьте в пароварку на 15—20 минут. Сыр натрите на крупной терке.
Особенности: готовые «колдуны» подавайте, полив растопленным маслом и посыпав сыром. "Колдуны" можно подать и с чаем.
Хозяйке на заметку.
«Колдунами» называют небольшие пельмени, тесто у которых почти прозрачное. Это блюдо популярно в русской, белорусской, польской и литовской кухнях. Белорусские картофельные «колдуны», по сути, разновидность драников, нафаршированных мясом или маком.
200—250 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
2 яйца
4 ст. ложки панировочных сухарей
1—1,2 стакана муки (чтобы тесто не прилипало к рукам)
100 г твердого сыра
50 г растительного масла
перец и соль по вкусу
Картофель отварите в пароварке в «мундире» в течение 25—30 минут на среднем или верхнем ярусе пароварки. Остывшие клубни очистите и натрите на крупной терке.Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте их до золотистого оттенка.
Фарш: пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук с сухарями, присолите, поперчите и обжарьте все вместе еще 15 минут.
Картофель посолите, поперчите, вбейте яйца и добавьте муки столько, чтобы тесто не приставало к рукам. Разделите тесто на шарики, раскатайте их в лепешки и на каждую выложите фарш. Защепите края лепешек, как при приготовлении вареников, выложите их на смазанную растительным маслом решетку и поставьте в пароварку на 15—20 минут. Сыр натрите на крупной терке.
Особенности: готовые «колдуны» подавайте, полив растопленным маслом и посыпав сыром. "Колдуны" можно подать и с чаем.
Хозяйке на заметку.
«Колдунами» называют небольшие пельмени, тесто у которых почти прозрачное. Это блюдо популярно в русской, белорусской, польской и литовской кухнях. Белорусские картофельные «колдуны», по сути, разновидность драников, нафаршированных мясом или маком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Дим сум: клецки с креветками и грибами
- Вареники с вишней
- Тиляпия со шпинатом
- Кукуруза на пару
- Картофель фаршированный
- Лук-шалот с беконом в сливках
- Восточный салат овощной
|
Кулинарочка рекомендует: