Тиляпия со шпинатом
Ингредиенты:
филе 1 тушки тиляпии
150 г шпината
0,5 головки репчатого лука среднего размера
1 зубчик чеснока
Дополнительный кухонный инвентарь: фольга для запекания, зубочистки.
Филе посолите, поперчите. Шпинат нарубите, измельчите чеснок, нарежьте тонкими кольцами лук, все смешайте, выложите на филе тиляпии и сверните рулетом. Закрепите рулет зубочистками и заверните рыбу в фольгу. Поставьте в пароварку на 20 минут.
Хозяйке на заметку.
Тиляпия (тилапия) — пресноводная рыба, в разных языках и культурах известная как амнун (ивр.), мушт (араб.), «рыба святого Петра» (так тиляпию называют в Израиле и Южной Европе). Также в магазинах можно встретить такое название тиляпии, как «морской цыпленок», «речная курица». Эта рыба очень популярна не только из-за своего нежного белого мяса, но и благодаря диетическим свойствам — высокому содержанию белка и низкому содержанию жиров.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кукуруза на пару
- Картофель фаршированный
- Лук-шалот с беконом в сливках
- Восточный салат овощной
- Картофельные зразы с мясом
- Капуста белокочанная на пару
- Ячневая каша с куриным филе
|
Кулинарочка рекомендует: