Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Плов "Пургури"

Плов "Пургури"


Ингредиенты:

2 ст.л сливочного масла (оливкового, орехового или же подсолнечного)
1 головка небольшого репчатого лука(порезать)
25 г вермишели
250 г крупы пургури(или же булгури - дробленая пшеница)
1,5 чашки куриного бульона
соль
черный молотый перец

Масло нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить лук и жарить одну-две минуты, но не доводить до золотистого цвета. Добавить вермишель, ломая ее руками и жарить с лучком еще пару минут.

Промойте пургури под прохладной водой и добавьте в кастрюлю.

Добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут, либо пока не впитается весь бульон. Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут в прикрытой кастрюле, после чего подавайте на стол.

На заметку: пургури - изготавливается из лущеной пшеницы. Сама крупа перед дроблением обрабатывается паром. Различают пургури мелкого и крупного дробления.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-10-2011, 12:12 | 2124
Кулинарочка рекомендует: