Фруктовые цукаты из духовки

Как хорошо, что на прилавках магазинов вновь появились фруктовые цукаты, однако они обработаны консервантами. Их применения можно избежать, если следовать традиционным рецептам.
Прежде, чем приступить к приготовлению цукатов не забудьте купить посуду для хранения. Алюминиевые и другие металлические емкости не подходят для этого. Выбирайте стеклянную или керамическую посуду.
Лучше всего для сушки подходят: яблоки, персики, виноград и груша. Но можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Нарежьте фрукты кружочками или кусочками, насадите на трости и высушите в духовке. Время сушки зависит от толщины кусочков. Цукаты должны быть мягкими и не выделять влагу. Пересыпанные сахаром они могут храниться несколько месяцев. Но прежде, чем закладывать фрукты и овощи на хранение, дайте им полежать несколько дней – они не будут слипаться.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Совместимы ли мясо и духовный рост
- Милые гости, к столу вас просим!
- Самая важная посуда
- Здоровое питание для активных людей
- Фаршированая куриная грудка
- Рецепт окороков с чесноком
- Ягода, символизирующая лето
|
Кулинарочка рекомендует: