Капкейки с кремом
Слово капкейка происходит от английского Cupcake, что означает кекс размером с чашку. Кулинары стараются использовать при приготовлении только лучшие ингредиенты.
Основой капкеек является воздушное бисквитное тесто. Выпекаются они в формочках для маффинов. Главной же особенностью капкеек считается наличие кремовой шапочки, которая может представлять собой шоколадный крем, кокос, тертый шоколад или цветной сахар. В общем, вы можете украсить всем, что только будет угодно вашей душе.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления капкейки с кремом и шоколадом.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
90 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
50 мл яичного ликера,
130 г сливочного масла,
2 пакетика разрыхлителя,
половина пакетика ванильного сахара,
180 мл молока,
50 г шоколадной стружки,
1 чайная ложка растворимого кофе,
20 г сахарной пудры,
15 г шоколадной стружки и пакетик порошка для шоколадного пудинга.
Приготовление теста. В посуду разбить яйца, добавить половину сливочного масла и половину нормы сахара. Все это растереть. Затем добавляем ванильный сахар, муку, разрыхлитель, ликер и шоколадную стружку. Формочки смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Следующий этап - приготовление крема. Наливаем в кастрюлю 120 мл молока, добавляем кофе и доводим до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и оставшимся сахаром, добавляем горячее молоко. Варим пудинг 1-2 минуты, при этом постоянно помешиваем. Затем накрываем пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. После того как он слегка остынет, ставим в холодильник для застывания. Оставшееся сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем пудинг, выдавливая крем на капкейку с помощью кондитерского мешка. Посыпаем сверху шоколадной стружкой. Наши капкейки готовы. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Полезные свойства чая
- Сырная диета
- Полезные свойства чайного гриба
- Баклажаны с мясом
- Суп с фрикадельками
- Тесто для пирожков
- Винегрет классический
|
Кулинарочка рекомендует: