Полезные свойства чайного гриба
Белоснежно-чайную медузу или чайный гриб, люди научились выращивать, кормить, извлекать из него все нужные, целебные свойства, использовать в косметологии и с его помощью налаживать обмен веществ в организме, с девятнадцатого века.
Соразмерно разрастаясь из двух компонентов – дрожжевого гриба и уксусной бактерии, медузомицет под воздействием сахара, черного или зеленого чая, начинает вырабатывать аскорбиновую кислоту. Может меняться от бело - желтого или желто - коричневого, до розового цветов.
Если в первые дни не совсем понятно, что получится из живого организма, то на десятый день, на вкус и ощущение «пузырьков» кажется, что пьешь самый настоящий квас.
Чайный гриб любит, чтобы за ним должным образом ухаживали,держали при одинаковой, восемнадцати – двадцати пяти градусной температуре в затемненном, хорошо проветриваемом помещении. Периодически устраивали ему прохладный «душ» под проточной водой, держали в чистой, с широким горлом посуде и заливали охлажденной кипяченой водой.
А вы знаете полезные свойства чайного гриба? Правильно приготовленный настои из чайного гриба – настоящий кладезь человеческого здоровья.
Ничто, кроме него, не способно лечить с завидной скоростью все желудочно-кишечные заболевания, укреплять иммунитет, сердечные и нервные болезни, бороться с туберкулезом, восстанавливать микросреду в кишечнике, после приема антибиотиков, заживлять раны и даже избавлять от похмельного синдрома.
Тем, кто озабочен своей внешностью, борется с угревой сыпью и перхотью в волосах, чайный гриб станет настоящим косметическим средством.
А кто подвержен постоянным простудным заболеваниям, не найти лучшего лекарства для полоскания горла, промывания носоглотки и лечения слизистой оболочки полости рта.
Но, Боже вас упаси, увлекаться напитком чайной медузы, если вы страдаете открытой формой язвы желудка, мучаетесь гастритами, не можете снизить уровень сахара в крови и ощущаете пониженное давление.
В остальном, более оправданного медицинского лекаря вам не найти, пользуйтесь на здоровье…
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Баклажаны с мясом
- Суп с фрикадельками
- Тесто для пирожков
- Винегрет классический
- Мясо по-французски
- Низкокалорийное питание – ваша стройность
- Настоящий украинский борщ
|
Кулинарочка рекомендует: