Зеленый салат с лисичками, перепелиными яйцами и беконом
Хорошо известно, что продукты ярко-оранжевого цвета полезны не только для здоровья, но и для настроения. Особенно когда они сочетаются со свежей зеленью. Не только желудок, но и глаз радуется! Один из самых веселых грибов в наших лесах прекрасен еще и тем, что дарит нам себя с начала июня по конец сентября и замечательно себя ведет при любой обработке. Ведь вы, конечно, обратили внимание, что соленые лисички сохраняют практически такой же красивый цвет, как и свежие.
Но надо признать, что выбор грибных блюд в русской кухне особым разнообразием не отличается: супы, пироги, жаркое. Особые затейники иногда готовят жюльены. Кулинарные рецепты салатов с грибами до недавнего времени вообще были экзотикой - а ведь это так вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
150 г соленых лисичек
8 перепелиных яиц
половина среднего кочана салата фризе
средний кочан салата
латук
100-150 г бекона
1,5 ст. л. красного винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 минут. Постучите по скорлупе ложкой, чтобы скорлупа растрескалась, и положите яйца в холодную воду на 3-4 минуты. Затем очень аккуратно очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте тонкими пластинами шириной примерно 3 см и обжарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне до хруста. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Грибы промойте от рассола и обсушите. Салатные листья крупно нарвите руками и сложите в салатницу. Добавьте грибы, разрезанные пополам перепелиные яйца и бекон. В сковороде смешайте вытопившийся из бекона жир с уксусом, солью и перцем, чуть прогрейте. Заправьте салат. Подавайте немедленно.
Как вариант, кроме лисичек это блюдо можно приготовить из соленых рыжиков, волнушек или груздей.
Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, приготовьте заправку, заменив вытопившийся жир 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин".
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Грибной суп со свиными фрикадельками
- Фаршированные шампиньоны
- Яйца, запеченные в грибном соусе
- Салат с вешенками, куриным филе и черносливом
- Суфле из маслят и шпината
- Салат из шампиньонов с куриной печенкой
- Летние опята с семечками подсолнечника
|
Кулинарочка рекомендует: