Мы вот обожаем такие рецепты. Вместо того чтобы сгноить в холодильнике, а потом выбросить остатки вареной или жареной птицы (какое кощунство!), используйте их для приготовления этого бесподобного салата. Масло грецких орехов, свежий имбирь и дыня дадут вторую жизнь продуктам, на которые многие, не задумываясь, махнули бы рукой.
Началось лето со своими солнечными дарами, и необходимо воспользоваться этой прекрасной возможностью для восполнения запасов витаминов к грядущей зиме.
Салат "Оливье" был изобретен в середине XIX века, французским шеф-поваром и владельцем ресторана "Эрмитаж" в Москве Люсьеном Оливье. Случилось это, в результате плохого развития ресторана, так как старые салаты стали уже надоедать посетителям, а многие женщины в те времена начали соблюдать диеты. Люсьен понимал, что нужно придумать что-то новое. И он собрал совет, в состав которого входили несколько его помощников, каждый из них придумал свой салат.
Один из вариантов приготовления итальянского салата.