Морковный салат

Морковный салат


Ингредиенты:

2 большие моркови
1 головка репчатого лука,
0,5 стандартной банки консервированного зеленого горошка
3—4 яйца
0,5 ч. ложки уксуса
вода
майонез (сметана)
перец черный молотый (или смесь нескольких перцев)
соль по вкусу
Дополнительный кухонный инвентарь, крупная (так называемая «буряковая») терка.
Для себя я нашел отличный сайт http://mirns.ru/ где собрано много советов для домашнего уюта, которыми я довольно часто пользуюсь, поэтому советую и вам заглянуть, а теперь и сам рецепт вкусного морковного салата.
Отварите неочищенную морковь в пароварке, чтобы она получилась немного сыроватой (10—15 минут). Яйца отварите на верхнем ярусе (5 минут). Лук нарежьте небольшими кубиками и залейте водой (кипятком, теплой или холодной), добавьте уксус. Готовые морковь и яйца очистите и натрите на терке, добавьте слегка отжатый лук и зеленый горошек. Заправьте салат майонезом (сметаной), посолите и поперчите.

Особенности: в этом салате моркови должно быть больше остальных ингредиентов, это придает особый вкус.

Хозяйке на заметку.

«Буряком» на Украине называют свеклу. Название «буряковая терка», часто встречающееся в рецептах, обозначает терку для овощей.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-08-2012, 12:18 | 3188
Кулинарочка рекомендует: