Как правильно выбрать сметану
На сегодняшний день существует большое разнообразие марок и видов сметаны. Довольно непросто сделать правильный выбор среди такого разнообразия. Сметана используется в сочетании со многими блюдами например мне нравиться с рассольником рецепт которого не такой уж и сложный, а блюдо получается очень вкусное. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору сметаны.
В первую очередь обращайте внимание на срок годности сметаны. Если он составляет несколько месяцев, то пользы в такой сметане будет мало. Это уже не сметана, а сметанный продукт, который не содержит живые молочнокислые бактерии. В магазине старайтесь брать не ближайшую упаковку сметаны, а дальнюю, так как там температура пониже и сметана получше сохраняется.
Выбирайте сметану с наилучшим составом. Для этого необходимо читать, что написано на упаковке. В настоящей сметане должны присутствовать только сливки и закваска. Но, к сожалению, встречается такая сметана, в составе которой много других ненужных компонентов (творог, сухое молоко, кефир и др.).
Конечно, сметана не должна содержать вредные для здоровья стабилизаторы. Сметана при низкой температуре должна становиться густой, а при комнатной температуре – становиться жидкой. В противном случае, если она при любой температуре остается густая, значит, в её составе находятся стабилизаторы. Обращайте внимание при покупке сметаны на её консистенцию.
Когда вы уже купили сметану, то дома можно проверить её качество. Для этого необходимо положить одну чайную ложку сметаны в кружку с горячей водой. Если сметана сразу же растворится, то это означает, что она настоящая и высокого качества. А если она опуститься на дно, следовательно, такая сметана не будет настоящей.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яичница с ветчиной и перцем
- Рассыпчатый яблочный пирог
- Как хозяевам не уморить гостей
- Кофе
- Фаршированная тыква
- Куриные рулеты с начинкой
- Курица с пшённой кашей
|
Кулинарочка рекомендует: