Рассыпчатый яблочный пирог

Рассыпчатый яблочный пирог


Ингредиенты:

шортенинг для смазывания формы
4 средних кислых яблока для запекания, таких как «Грэнни Смит», «Уэлти» или «Римская красавица»
1\3 стакана коричневого сахара
1\2 стакана обычной муки
1\2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или обычных
1\3 стакана маргарина или сливочного масла комнатной температуры
3\4 чайной ложки молотой корицы
3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
полужирные сливки или мороженое (по желанию)

Сегодня в качестве основного блюда решил приготовить запеканку из вермишели с яйцом, ну а на десерт, или даже к чаю приготовил яблочный пирог.

Для приготовления яблочного пирога нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте шортенингом дно и стены формы.
Яблоки можно очистить. Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте семена. Разрежьте каждую четвертинку на дольки. Нужно примерно 4 стакана яблочных долек. Выложите дольки на смазанную форму.
Смешайте вилкой коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, маргарин, корицу и мускатный орех. Смесь получится рассыпчатой. Посыпьте этой смесью ровным слоем яблоки.
Выпекайте примерно 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не будут мягкими при проверке вилкой. Подавайте блюдо горячим с полужирными сливками или мороженым.
Черничный рассыпчатый пирог. Замените яблоки четырьмя стаканами свежей или мороженой черники. Если используете мороженую чернику, сначала разморозьте ее и слейте жидкость.
Вишневый рассыпчатый пирог. Замените яблоки 630-граммовой банкой вишневой начинки для пирога.

В продаже имеется много сортов яблок. Яблоки, используемые для выпечки и запекания, после термической обработки остаются ароматными и твердыми.
Для чистки яблок используйте овощечистку(желобковый нож). Это ускоряет работу, и снимается тоненькая кожица.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-11-2012, 15:54 | 2911
Кулинарочка рекомендует: