Соусы - приправы к блюдам
Сколько бы рецептов ни приводилось в поваренных книгах, у каждого повара свои тайны, свои наборы пряностей, свои вкусы. Не секрет, что одинаковые наборы продуктов, например, в салатах или винегретах, могут стать разными блюдами, если сдобрены разными заправками.
Изобретательность, бесспорно, нужна в приготовлении заправок, но надо быть очень осторожным: пряностей и ароматных добавок должно быть в меру! Чуть больше — и все стало невкусным, чуть меньше — и... «чего-то не хватает»! И радость хозяйке, если гости, прикрыв глаза от удовольствия, говорят: «Очень вкусно! Совершенно непонятно, что это и из чего?!» Значит, удалось добиться гармонии! А это уже искусство.
Пусть приведенные рецепты соусов послужат основой, отправной точкой на пути к созданию своих «фирменных» блюд.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сколько мяса в сосисках?
- Запеканка с мивины
- Плов "Пургури"
- Куриный суп с омлетом
- Рыбные хитрости
- Овощной салат с пармезаном
- Яблоки...
|
Кулинарочка рекомендует: