Плов "Пургури"
Ингредиенты:
2 ст.л сливочного масла (оливкового, орехового или же подсолнечного)
1 головка небольшого репчатого лука(порезать)
25 г вермишели
250 г крупы пургури(или же булгури - дробленая пшеница)
1,5 чашки куриного бульона
соль
черный молотый перец
Масло нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить лук и жарить одну-две минуты, но не доводить до золотистого цвета. Добавить вермишель, ломая ее руками и жарить с лучком еще пару минут.
Промойте пургури под прохладной водой и добавьте в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут, либо пока не впитается весь бульон. Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут в прикрытой кастрюле, после чего подавайте на стол.
На заметку: пургури - изготавливается из лущеной пшеницы. Сама крупа перед дроблением обрабатывается паром. Различают пургури мелкого и крупного дробления.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриный суп с омлетом
- Рыбные хитрости
- Овощной салат с пармезаном
- Яблоки...
- О происхождении сыра
- Салат из макарон с песто
- Фаршированные финики
|
Кулинарочка рекомендует: