Пряности это вкусно и полезно
Каждая хозяйка в кухонном шкафу держит баночки и коробочки со специями. Без добавления специй не обходится ни один кулинарный шедевр. Без пряностей еда кажется менее вкусной и какой-то пресной.
Пряные приправы применяются не только для улучшения вкуса, но и используются как лекарство.
Изобретательные хозяйки научились с помощью приправ менять вкус одного и того же блюда.
Для приготовления первых блюд и соусов добавляют не только лавровый лист, душистый перец и зелень укропа, но и звездчатый анис, кайенский перец, куркуму.
Чтобы тесто получилось вкусным и ароматным в него добавляют ваниль, апельсиновую и лимонную цедру, мускатный орех и корицу.
В чай добавляют лимон, мяту, мелису и бергамот.
Зимой, чтобы согреться и не простыть пьют горячее вино, с добавлением различных специй. В красное горячее вино можно добавлять корицу, лимон, гвоздику, мускатный орех, мяту, цветы чабреца.
Соленья и маринады в своих рецептах содержат разнообразные пряности. Поэтому на кухне у хозяек хранятся разнообразные специи, и чем их больше, тем лучше. Хранить пряности желательно в герметичных ёмкостях, чтобы запах не переходил на другие продукты без вашего ведома.
Для комфортного проживания в Самаре в течении нескольких суток удобно арендовать квартиру в нужном вам районе http://samara.sdaminfo.ru/. Это избавит вас от необходимости нести дополнительные траты на проезд. В отличие от гостиничных номеров в каждой квартире имеется полностью укомплектованная кухня. Широкий ценовой диапазон дает возможность выбрать квартиру подходящую вашему бюджету.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп картофельный с кабачками
- Традиционное питание в Японии
- Закуска и десерт - основа всего
- Правда и мифы о сладком шоколаде
- Культура потребления пищи - что это
- Едим суши: этикет японской кухни
- Гастрономические привычки и культура питания
|
Кулинарочка рекомендует: