Пирог с яблоками
Шарлотка или яблочный пирог, своим быстрым, не требующим дорогостоящих продуктов, способом приготовления, покорит любую хозяйку.
Для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого ниже понадобятся два крупных, сладких, с розовыми боками, яблока, один стакан сахара, сто пятьдесят грамм прозрачного, тягучего меда, семь столовых ложек муки, лимонный сок и три свежих, куриных яйца.
Вначале, очистите яблоки от кожицы, разделите на две доли, удалите ненужную сердцевину, нарежьте прозрачными, нежными ломтиками и сложите в миску. Выдавите на яблоки сок из ½ части лимона, залейте медом и слегка присыпьте сахарным песком. Все хорошенько перемешайте и займитесь взбиванием яиц.
Для однородности и густоты бело-желтой массы, сахар следует добавлять постепенно.
Следующая очередь за тестом. К нему тоже необходим «тонкий» подход. Так же как и в случае с взбиванием яиц, муку следует добавлять постепенно, чтобы в тесте не было грубых, не промешанных мучных комков.
Берется глубокая форма, смазывается по дну и краям сливочным маслом.
По всей ее поверхности, слоями выкладываются прозрачные дольки сдобренных сладко-кислыми компонентами, яблок, заливаются тестом и помещаются в разогретую духовку на двадцать, тридцать минут печься при двухсотградусной температуре.
Золотисто-коричневое великолепие «подскажет», что пирог с яблоками уже можно вынимать.
А чтобы было еще вкуснее, остуженную шарлотку разрезают по всей окружности на части, заливают взбитыми сливками или слегка размягченным мороженым.
Ни один член семьи, такое лакомство не пропустит мимо своего внимания, а вы вновь подтвердите статус лучшей хозяйки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Баранина с овощами
- Готовим пиццу дома
- Картофель со сливками
- Сметанный торт
- Семга, запеченная в паприке
- Суп с фрикадельками
- Тарталетки со сладко-соленой начинкой
|
Кулинарочка рекомендует: