Торт «Любовь»
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. майонеза
1/2 пачки разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. манной крупы
100 г маргарина
1/2 стакана муки
Для крема:
300 г сметаны
10 г желатина
2 ст. л. какао-порошка
1/2 стакана сахара
1 персик (можно использовать консервированный)
1 пачка любого желе
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и остальные ингредиенты. Тесто вылить в смазанную маслом форму в виде сердца. Готовое «сердечко» разрезать вдоль пополам.
Сметану взбить с сахаром, добавить разведенный в воде желатин, затем 2 ст. л. какао-порошка. Как только крем начнет застывать, выложить его на одну половинку «сердца», сверху разложить ломтики персика, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить желе, но воды взять в 3 раза меньше, чем написано на пачке. Поставить в холодильник на 10 минут. Достать «сердечко» и покрыть его чуть застывшим желатиновым кремом. Сверху положить вторую половину «сердца», залить желе и украсить ломтиками персика.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мяско под шубкой
- Икра из сухих грибов
- Салат «Любимому»
- Грибные оладьи с лимонным соусом
- Пирожки с курицей
- Салат с брынзой
- Гуляш «Купеческий»
|
Кулинарочка рекомендует: