Ах, это вкусное ризотто
![Ах, это вкусное ризотто Ах, это вкусное ризотто](/uploads/posts/2012-08/1345322169_12.jpg)
Рецептов с рисом множество, и все очень вкусные. В этой статье хотелось бы немного рассказать о ризотто. Это блюдо лично мне очень нравится! Очищаем помидары от кожицы и мелко нарезаем квадратиками, также поступаем с болгарским перцем. Очищенную морковку натираем на терке. Смесь овощей выкладывем на раскаленную сковородку, предваритеьно смазанную подсолнечным или оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Выдавливаем прямо туда два зубчика чеснока и еще минуту обжариваем. Предварительно помытый рис также добавляем к овощной смеси, заливаем все это кипятком (берем его в два раза больше, чем риса), закрываем крышкой и доводим до готовности. Во время тушения добавляем соль, карри, немного куркумы. Выключив огонь, даем ризотто немного остыть. Затем выкладываем на тарелку. Можно этому блюду придать красивую форму, выложив горкой в виде круга с помощью чашки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Составление рационального меню
- Чем полезен натуральный кофе?
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Дим сум — китайская экзотика
- Груши в меду
- Пельмени классические
- Фаршированные перцы
|
Кулинарочка рекомендует: