Куропатки с "карманами" на гриле

Куропатки с "карманами" на гриле


Ингредиенты на 2 порции:

2 подготовленные куропатки
50 г кураги
30-40 г грецких орехов
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 /2 стакана хороших вкусных молотых сухарей
1 веточка розмарина
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. яблочного сока соль

1. Замочите 4-6 деревянных зубочисток в горячей воде на 20 минут. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Очистите лук и чеснок.

2. Измельчите орехи и слегка их обжарьте. Мелко нарежьте курагу, лук, чеснок и порубите листочки розмарина (стебель не понадобится).

3. В миске смешайте орехи, курагу, молотые сухари, добавьте розмарин, яблочный сок, лук и чеснок. Посолите, добавьте размягченное масло и все тщательно перемешайте.

4. Куропаток натрите солью. Острым ножом надрежьте грудку у каждой куропатки так, чтобы образовался карман. Наполните карманы смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток.

5. Готовьте куропаток на гриле около 35 минут, последние 15 минут, смазывая мясо смесью горчицы с небольшим количеством воды.

Если курага сухая, то ее предварительно нужно замочить на пару часов в чуть теплой воде, можно с добавлением небольшого количества коньяка или рома.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-08-2012, 13:25 | 2331
Кулинарочка рекомендует: