Запорожские галушки

Запорожские галушки


Ингредиенты:

0,5 тушки курицы или утки
6 луковиц
250 г маргарина
соль

Для теста:
0,5 л сметаны
1,5 стак. кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. соли
мука

1. Птицу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить. Выложить в казанок, залить водой и тушить до готовности.
2. Приготовить тесто. Соединить сметану, кефир, яйца, соду и соль. Помешивая, добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы отставало от рук.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать квадратами размером со спичечный коробок.
4. Лук нарезать кубиками, спассеровать на маргарине до золотистого цвета.
5. Мясо вынуть из бульона, переложить в глубокую миску.
6. В кипящий бульон опускать по 10 галушек, варить по 8 минут с одной стороны, перевернуть и варить еще 3 минуты.
7. Галушки выложить на мясо слоями, пересыпая луком с маргарином.

Если вы надумали продавать квартиру или дом, а может наоборот, решили купить или построить, тогда вам понадобиться строительная экспертиза. Эксперты качественно оценят ваш объект, после чего вы сможете строить или эксплуатировать ваше жилище.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-09-2012, 13:35 | 2785
Кулинарочка рекомендует: