Пицца - рецепт теста
В тёплой воде (80 мл, чуть меньше стакана двухсотграммового) растворите 20-25 г дрожжей для выпечки. В миску насыпьте стакан муки (160 г), влейте растворённые дрожжи, столовую ложку (17 г) растительного масла и посолите по вкусу. Всё содержимое хорошо вымесите, тесто должно отставать от рук и быть эластичным.
Накройте миску крышкой или льняным полотенцем и поставьте в тёплое место минимум на 30 минут. Если свежие дрожжи и тепло, тесто подойдёт очень быстро. Оно должно увеличиться в объёме почти вдвое. Разделочную доску или стол посыпаете слегка мукой и раскатываете тесто по размерам вашей формы (прямоугольной, круглой и т.д.).
Толщина раскатанного теста должна быть 5-7 мм. Эта порция теста рассчитана на сковороду диаметром 30 см. Сковороду смазываете растительным маслом и выкладываете раскатанное тесто, края нужно немного приподнять, сделать как бы коробочку с низким бортиком. Этот процесс в приготовлении пиццы самый сложный, хотя уже после первого раза вы поймёте как это просто.
Если при замесе теста у вас будет мало жидкости, (это зависит от муки) добавьте её, но совсем чуть-чуть.
В нашей семье очень любят пиццу. Готовим мы ее часто и стараемся делать разные начинки. Лично мне пиццу нравиться употреблять на завтрак с кофе, получается что-то легкого и бодрящего от кофе завтрака.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рецепты из говяжьих сердец
- Праздничная рыба
- Фаршированные баклажаны
- Кочан капусты с рыбным фаршем
- Кускус с орехами
- Компот из лесных ягод
- Можжевеловый соус с малиной
|
Кулинарочка рекомендует: