Тефтели из свинины
Ингредиенты:
- 700 г свиного фарша;
- 1 стакан овощей (по вкусу);
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 корень имбиря;
- 0,5 ст. ложки измельченного чеснока;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Время готовки:
45
Рецепт на:
4-6
Добавьте в фарш яйцо, чеснок и измельченный (можно натереть на терке) имбирь, муку, очень мелко нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте тефтели-шарики, выложите в чашу для риса и отварите на пару в течение 15—20 минут. Готовые тефтели обваляйте в сухарях и быстро обжарьте до золотистого цвета.
Особенности: подавайте с любым соусом для мяса. На гарнир — макароны, острый зеленый и красный перцы.
Хозяйке на заметку.
Особенности: подавайте с любым соусом для мяса. На гарнир — макароны, острый зеленый и красный перцы.
Хозяйке на заметку.
В тайской кухне популярны рис (это и гарнир, и основное блюдо, и десерт), кокос, лайм, лимонное сорго (lemon grass), чили, чеснок, корень имбиря и кориандр.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салма из баранины
- Котлеты-ежики
- Котлеты рубленные
- Фаршированные кабачки + котлеты
- Рататуй
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
|
Кулинарочка рекомендует: