Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Замечательным гарниром выступит картофель, гречка или же макароны.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 порций.

А теперь рассмотрим ингредиенты:

- филе куриное – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- булочка;
- молоко;
- перец, соль.
Соус:
- сливки – 500 мл;
- сыр – 300 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень.

Для начала замочим в молоке булочку. Затем измельчим луковицу.
Филе курицы пропускаем через мясорубку или используем блендер. Затем смешиваем фарш с луком и булочкой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем небольшие шарики. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тефтели.
Затем отправляем в уже разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, а пока тефтели запекаются, мы приготовим соус.
Чеснок мелко измельчить, так же измельчить и зелень. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Теперь в глубоком блюде тщательно смешиваем сыр, чеснок, зелень и сливки.
После чего поливаем этим соусом наши тефтели и запекаем еще минут 20.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Respektnaya | 9-10-2013, 16:36 | 3350
Кулинарочка рекомендует: