Рецепт запеканки из рыбы
Ингредиенты:
филе рыбы, примерно 600-700 грамм;
молоко – полтора стакана;
яйца куриные - 2 штуки;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
натертый на терке сыр твердых сортов – 2 столовые ложки;
сливочное масло – небольшой кусочек;
подсолнечное масло для смазывания формы и приправа для приготовления блюд из рыбы.
Приготовление запеканки из рыбы.
Обмытое в чистой воде филе рыбы, очистка воды в киеве самое лучшее, обработанное, необходимо нарезать на куски. В муку для обваливания порционных кусков рыбы, добавляем 1,5 ложки приправы к рыбе.
Ставим на плиту сковороду, добавляем подсолнечное масло и нагреваем ее. Обжариваем со всех сторон порции рыбы до румяной корочки. Складываем кусочки в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Делаем своеобразный коктейль из яиц, молока и оставшейся приправы. Попутно, разогреваем духовой шкаф.
Этим коктейлем, заливаем все кусочки рыбы и посыпаем сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Молотые сухари можно купить готовые или сделать самим.
Всю эту композицию отправляйте в духовку на 30 минут. Температура внутри духовки должна быть 150 градусов.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соус бешамель
- Соусы к мясным блюдам
- Хорошие манеры, этикет
- Пирог «Гость на пороге»
- Бутерброды «Красный дьявол»
- Запеканка рыбная с рисом
- Амур под сырной корочкой с шалфеем
|
Кулинарочка рекомендует: