Карп с помидорами и болгарский перцем
Ингредиенты для приготовления карпа с болгарским перцем и помидорами:
- свежий карп – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- томаты – 5 шт (или же 800-600 г очищенных, в собственном соку);
- лук репчатый – достаточно 2 головок;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок (хватит 2 дольки);
- пучок зелени (желательно петрушка);
- масло растительное;
- сахар – по вкусу (1/2-1/3) ч.л;
- соль;
- пряности (свежемолотый перец).
Приготовление этого вкусного блюда.
Это блюдо можно готовить по разному. Сайт http://vkusnoe.info/ предлагает Вам свой, вкусный вариант приготовления, я же предлагаю свой.
Рыбу хорошенько ополоснуть водой, почистить, отделить голову и все лишнее (внутренности и хвост). Еще раз тщательно промыть карпа снаружи и внутри, нарезать небольшими порциями. Добавить к филе соль, перец молотый и отложить все это на 20 минут в сторонку.
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить рыбу с двух сторон, по 4-5 минут каждую, до полной готовности. Рыбу выложить в посуду, укутав в пищевую фольгу, держим все в тепле.
Лук очистить от кожуры, порезать четвертинками колец. Морковь хорошо вымыть, почистить и отправить на крупную терку.
Далее на очереди болгарский перец: вымываем его, режем вдоль, избавляемся от семян и перегородок, далее следует порезать перец маленькими кубиками.
Томаты промыть, в части плодоножки нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить в кипятке около двух минут. Выложим их в прохладную воду и снимем кожуру. С помощью блендера измельчить томаты (если нет, можно на терку).
Приступим к другим ингредиентам.
Зелень промыть, высушить и измельчить. Затем берем чеснок, чистим и измельчаем либо пользуемся чесноковыжималкой.
В разогретую сковороду добавить масло, лук, все поперчить, посолить, и жарим около 6-ти минут постоянно помешивая, огонь делаем средний или слабый.
Добавить морковку и обжарить ее вместе с луком, до состояния мягкости.
Убрать овощи к краю с помощью лопатки, вложить перец и жарить где-то 6 минут. Теперь нужно добавить мелко нарезанные помидоры. Обязательно не забыть, все посолить, поперчить, можно немножко сахара, смотрим по вкусу, и мешаем.
Совет. К свежим томатам неплохо будет добавить ложку кетчупа или пасты. Овощи тушатся где-то 6-7 минут, тогда соус начинает густеть. К зелени добавляем рубленый чеснок и все перемешиваем.
Рыбу полить соусом и чуть-чуть подогреть при подаче.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Панна кота
- Как правильно приготовить кофе
- Жюльен из красной рыбы
- Тушеный лук-порей
- Как дружить с микроволновкой?
- Рулет из лосося с авокадо
- Свадебный банкет
|
Кулинарочка рекомендует: