Овощная лазанья
Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини
2 стакана соуса для спагетти
1 упаковка (300 г) мороженого рубленого шпината, разморозить
1,5 стакана обезжиренного домашнего сыра (сыр «Коттедж») или сыра «Рикотта» (360 г)
тёртый сыр «Пармезан»
2 столовые ложки нарубленных свежих или 1\2 чайной ложки сушёных листьев орегана
1 банка (120 г) грибов с ножками, нарезанных кусочками
8 приобретённых в магазине готовых к запеканию пластов лазаньи (каждый примерно 18x18 см)
2 стакана тёртого сыра «Моцарелла» (240 г)
Натрите цуккини на самой крупной тёрке. Вам потребуется примерно 1 стакан. В миске среднего размера смешайте соус для спагетти и цуккини.
Слейте со шпината воду, положив его в сито, затем отожмите излишки жидкости, используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, пока шпинат не станет сухим.
Смешайте в миске среднего размера шпинат, домашний сыр, «Пармезан» и ореган. Слейте с грибов жидкость через сито. Выложите 1\2 стакана смеси соуса с цуккини в квадратную форму (не нужно смазывать).
Накройте выложенную в форму смесь 2 пластами лазаньи, положив их так, чтобы они не находили на стенки формы и не касались их, поскольку лазанья увеличится в объёме при запекании. Распределите одну четверть оставшейся смеси (примерно 1\2 стакана) поверх лазаньи.
Выложите одну четверть шпинатной смеси маленькой ложкой поверх смеси соуса с цуккини; аккуратно размажьте, при необходимости пользуясь зубьями вилки. Посыпьте четвёртой частью грибов и 1\2 стакана «Моцареллы».
Повторяйте укладывание слоями еще три раза, начав с еще 2 пластов лазаньи. Накройте плёнкой, а затем алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа. (Пленка предохранит лазанью от контакта с алюминием.)
Нагрейте духовку до 200°. Удалите с лазаньи плёнку и накройте лазанью алюминиевой фольгой. Запекайте 45 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или пока лазанья не закипит по краям. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью легче было нарезать и подать на стол. Вы так же можете посмотреть рецепты с фото - рецепты с пошаговыми фото для ускорения процесса готовки.
Как уложить лазанью слоями.
Выложите в форму 1\2 стакана соуса. Выложите 2 пласта лазаньи, 1\2 стакана соуса, четверть шпинатной смеси, четверть грибов и 1\2 стакана «Моцареллы».
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеченная камбала под соусом
- Что есть, чтобы поднять себе настроение
- Исторические факты нашей пищи
- Разнообразие салатного мира
- Шарлотка - рецепт семейного угощения
- Затирка
- Немного о хитростях кулинарии
|
Кулинарочка рекомендует: