Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:
На 10 порций:
1 банка (700 мл) соуса для спагетти
2 средних цуккини
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 большая головка брокколи
240 г пластин теста для лазаньи
2 пачки обезжиренного творога
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тимьяна
4 яичных белка
350 г тёртой моцареллы
2 ст. л. измельчённого укропа и 2 ст. л. измельчённой петрушки
3/4 ст. тёртого пармезана
1 ч. л. орегано
2 ст. л. измельчённого укропа
1/2 ч. л. чёрного перца
Этим рецептом со мной поделились мои знакомые вегетарианцы. Как они сказали, они готовят лазанью очень часто и к этому блюду они готовят салат из морской капусты. Сказали что получается очень вкусно. Я и решил попробовать приготовить. Единственное, я добавил в рецепт сыр. Вы знаете, получилось действительно вкусно!
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Цуккини и броколли обмыть и нарезать небольшими кусочками. Взять среднюю сковороду и разогреть в ней оливковое масло. В разогретое масло выложить лук и поджаривать его около 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавляем цуккини и броколи и тушим до полуготовности, после чего снимаем с огня.
3. Берем небольшую тарелку и смешиваем в ней яичные белки, половину сыра пормезан, нежирный творог, орегано, петрушку, укроп, черный перец.
4. Смазываем маслом форму для запекания и собираем все компоненты лазаньи в таком порядке - дно формы покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху, по всей форме покрываем пластинами теста, в один слой. Добавляем слой творога. Поверх творога выкладываем овощную смесь (половину) и сыр моцарелла (половину).
5. Слои повторяем один раз, а в конце покрываем большим количеством томатного соуса и сыром пармезан.
6. Помещаем в духовку и запекаем приблизительно один час, лазанья должна подрумяниться сверху.
Совет. Сверху томатного соуса можно распределить так же соус песто, или можно смешать оба соуса, что придаст лазанье приятный вкус.
А после этой вкуснятины попробуйте не менее вкусный и полезный чай билочунь. Этот чай считается самым знаменитым зеленым чаем в Китае и не только. Он имеет много полезных свойств, способствует снижению веса, а так же нормализует давление.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как готовить котлеты по-киевски
- Куриный салат - чудное сочетание
- Свинина в кляре и салат с виноградом
- Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей
- Картофельная запеканка-глазунья
- Такие полезные фрукты и ягоды
- Родословная обеденных приборов
|
Кулинарочка рекомендует: