Говяжье отварное сердце
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- кефир;
- зелень;
- приправы.
Отварите 1000 г сердца говяжьего с луком и кореньями, минут за 20-30 перед окончанием варки посолите, положите лавровый лист, перец горошком, остудите обязательно в бульоне, иначе оно почернеет. Отварное сердце уже само по себе можно подавать как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с хреном, кетчупом, майонезом. Можно сделать домашние заправки. Предлагаю вам два варианта.
Вариант 1-й
Возьмите пучок зелени по вашему вкусу, мелко порежьте, измельчите чеснок, лук (тоже на ваш вкус - чего больше, чего меньше), сложите всё в миксер, добавьте немного томатного сока и хорошо измельчите до однородного состояния. Вылейте в банку, если густой, добавьте томатный сок, посолите, добавьте молотый кориандр, перемешайте.
Вариант 2-й
В один стакан кефира или, лучше, кислого молока (простокваши) добавьте измельчённый чеснок по вкусу, пучок мелко нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки карри. Всё хорошо размешайте и подавайте к столу.
Вариант 1-й
Возьмите пучок зелени по вашему вкусу, мелко порежьте, измельчите чеснок, лук (тоже на ваш вкус - чего больше, чего меньше), сложите всё в миксер, добавьте немного томатного сока и хорошо измельчите до однородного состояния. Вылейте в банку, если густой, добавьте томатный сок, посолите, добавьте молотый кориандр, перемешайте.
Вариант 2-й
В один стакан кефира или, лучше, кислого молока (простокваши) добавьте измельчённый чеснок по вкусу, пучок мелко нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки карри. Всё хорошо размешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Творожно-фруктовая запеканка
- Салаты с капустой
- Грибы в фасоли
- Овощная лазанья
- Запеченная камбала под соусом
- Что есть, чтобы поднять себе настроение
- Исторические факты нашей пищи
|
Кулинарочка рекомендует: