Говяжье отварное сердце

Говяжье отварное сердце

Ингредиенты:

  • говяжье сердце;

  • кефир;

  • зелень;

  • приправы.
Отварите 1000 г сердца говяжьего с луком и кореньями, минут за 20-30 перед окончанием варки посолите, положите лавровый лист, перец горошком, остудите обязательно в бульоне, иначе оно почернеет. Отварное сердце уже само по себе можно подавать как самостоятельное блюдо. Оно хорошо сочетается с хреном, кетчупом, майонезом. Можно сделать домашние заправки. Предлагаю вам два варианта.

Вариант 1-й

Возьмите пучок зелени по вашему вкусу, мелко порежьте, измельчите чеснок, лук (тоже на ваш вкус - чего больше, чего меньше), сложите всё в миксер, добавьте немного томатного сока и хорошо измельчите до однородного состояния. Вылейте в банку, если густой, добавьте томатный сок, посолите, добавьте молотый кориандр, перемешайте.

Вариант 2-й

В один стакан кефира или, лучше, кислого молока (простокваши) добавьте измельчённый чеснок по вкусу, пучок мелко нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки карри. Всё хорошо размешайте и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-06-2012, 21:33 | 3892
Кулинарочка рекомендует: