Спагетти со сливочно-куриным соусом
![Спагетти со сливочно-куриным соусом Спагетти со сливочно-куриным соусом](/uploads/posts/2012-06/1339589134_menu_299_1f4c0.jpg)
Тонкими колечками режем одну крупную луковицу. Сто грамм копченой ветчины, режим на мелкие кусочки. Раскаливаем подсолнечное масло и быстро обжариваем в нём мясо, морковь и лук, до золотистой корочки. Заливаем одним стаканом крепкого, куриного бульона, можно использовать бульон из кубиков, доводим до кипения и варим около пяти минут. Добавляем двести грамм взбитых сливок и снова доводим до кипения.
При постоянном перемешивании, добавляем сок одного лимона или две-три столовые ложки лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты, одну-две столовых ложки муки и еще раз даём закипеть.
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, соус подаём в отдельной посуде, украшаем блюдо листьями петрушки, зелёным луком и дольками лимона.В жаркое время года многие люди предпочитают питаться легкой и здоровой пищей, чтобы не нагружать желудок. При этом забывают, что блюда из мяса могут быть просты в приготовлении и легкоусвояемые. Полезные вещества, находящиеся в мясных продуктах, необходимы человеческому организму.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вареники для настоящих лентяев
- Говяжье отварное сердце
- Творожно-фруктовая запеканка
- Салаты с капустой
- Грибы в фасоли
- Овощная лазанья
- Запеченная камбала под соусом
|
Кулинарочка рекомендует: