Самый вкусный печеночный паштет
Если есть возможность, я предпочитаю делать паштеты самостоятельно. Чаще всего я делаю печеночный паштет. Данный паштет создан в виде намазки. За основу взят польский рецепт печеночного паштета. У меня получился очень вкусный паштет и по-этому я делюсь с вами рецептом для начинающих.
Перечень необходимых ингредиентов:
лук репчатый;
куриная печень, но можно использовать и говяжью 600 г;
мука, которая будет использоваться для панировки;
сливки, жирность которых должна быть не менее 30%;
коньяк 50 мл.;
перец;
растительное масло;
соль, тимьян.
Приготовление паштета.
Тщательно вымываем печень, а затем отделяем жилки и пленки. Нарезаем печень мелкими кусочками, однако куриную печень резать не обязательно.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Снимать с огня можно только после того, как лук станет прозрачным. Затем перекладываем все в другую емкость.
Масло не нужно выливать, ведь на нем можно поджарить запанированную в муке печень.
Сначала к печени добавляем лук, а затем перец, соль, коньяк и тимьян. Нужно подождать несколько минут. Это необходимо для того, что должны выпариться коньячные пары. Добавляем в печень сливки и доводим все до кипения.
Теперь перекладываем печень в блендер и измельчаем до момента получения однородной консистенции. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и заново взбиваем. Однородную массу перекладываем в другую посуду и убираем в холодильник.
Подавать паштет можно к чему угодно, будь то тосты, лаваш или хлеб.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кекс в хлебопечке
- Творожная запеканка с вишнями
- Легкая пицца
- Как сварить вкусную кукурузу в домашних условиях
- Рулет из говядины с омлетом
- Сырники творожные
- Cазан запеченный в духовке
|
Кулинарочка рекомендует: