Закуска из красной рыбы в корзиночках "Фишка"


Простая в приготовлении, но вкусная закуска с секретом.

Читать рецепт

Рулетики из ветчины


Решили с друзьями сегодня посидеть в компании, поэтому я по-быстрому приготовил вкусные рулетики с ветчиной.

Читать рецепт

Вешенки в кляре


Сразу несколько шляпок, растущих на одной ножке, выглядят очень живописно. И этим стоит воспользоваться не только для приготовления закуски, но и для украшения разных блюд. Представляете, как потрясающе будет смотреться эта золотистая гроздь рядом с бараньей ногой, свиным окороком или зажаренной целиком рыбой! Маленькие грибочки по отдельности тоже хороши - потому что целиком покрыты хрустящей корочкой.

Читать рецепт

Заливное из лисичек


Лучшее время для приготовления этого блюда - зима и ранняя весна, когда глаза и душа истосковались по ярким цветам. И поводов подать этакую красоту на стол немало: Новый год, Рождество,. 14 и 23 февраля, 8 Марта, а у кого-то и день рождения... А можно и без повода, просто для поднятия настроения. Поскольку замороженные лисички часто горчат, зимой готовить заливное будем из консервированных грибов, а летом, разумеется, из свежих.

Читать рецепт

Грибная икра с баклажанами


Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая - два в одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом.

Читать рецепт

Суфле из маслят и шпината


Сбор маслят доставляет чисто эстетическое удовольствие Ярко-желтые шляпки в изумрудной траве - что может быть прекраснее, особенно в предвкушении вкусного ужина, из этой же красоты и приготовленного!

Читать рецепт

Рядовки в тархунном соусе


Про рядовки знают только самые опытные грибники. Большинство же любителей тихой охоты принимают их либо за сыроежки, либо за поганки. На самом деле это очень хорошие грибы, которые можно варить, жарить, солить и сушить. А сколько видов рядовок существует на свете! Я готовил из рядовок опенковидных.

Читать рецепт

Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба


Вкусные фрикадельки, которые могут подойти к любому застолью. Их можно подавать практически к любому гарниру, с супами, а можно использовать и отдельно, как закуску.

Читать рецепт

Сырные "Колобочки"


Быстрая в приготовлении, но в тоже время вкусная закусочка.

Читать рецепт

Котлетки из тунца и сыра в ломтиках лосося


Эта закуска подойдет к любому столу или торжеству.

Читать рецепт