Сразу несколько шляпок, растущих на одной ножке, выглядят очень живописно. И этим стоит воспользоваться не только для приготовления закуски, но и для украшения разных блюд. Представляете, как потрясающе будет смотреться эта золотистая гроздь рядом с бараньей ногой, свиным окороком или зажаренной целиком рыбой! Маленькие грибочки по отдельности тоже хороши - потому что целиком покрыты хрустящей корочкой.
Лучшее время для приготовления этого блюда - зима и ранняя весна, когда глаза и душа истосковались по ярким цветам. И поводов подать этакую красоту на стол немало: Новый год, Рождество,. 14 и 23 февраля, 8 Марта, а у кого-то и день рождения... А можно и без повода, просто для поднятия настроения. Поскольку замороженные лисички часто горчат, зимой готовить заливное будем из консервированных грибов, а летом, разумеется, из свежих.
Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая - два в одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом.