Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Готовим дома йогурт

Готовим дома йогурт

Ингредиенты:

  • 1 л молока;

  • сметана - 100 гр;

  • любая фруктовая начинка.
Время готовки:
8 часов
Рецепт на:
3

Приготовление йогурта в домашних условиях

О полезных качествах йогурта знают даже дети. Это замечание справедливо только для «живых» продуктов, приобретая которые в магазинах, нельзя быть абсолютно уверенным в пользе продукта. Кисломолочные бактерии живут пять суток, а срок годности купленного йогурта составляет более месяца. Да, он не принесет вреда, но и никакой пользы не окажет.

Живые йогурты не подвергаются термообработке, именно его можно применять для лечения заболеваний ЖКТ. Данный продукт питания можно приготовить самостоятельно дома, а улучшить его вкусовые качества можно добавив различные фрукты, тем самым получив фруктовый йогуртовый десерт. Теперь вы будете уверены до конца в пользе приготовленного вами йогурта.

Молоко кипятим и остужаем до 40 - 41 градуса. Разливаем его в баночки, добавляем сметану в каждую баночку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на восемь - двенадцать часов. Готовый йогурт храним в холодильнике. Добавляем фрукты или фруктовое пюре.

Домашний йогурт видео рецепт



Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2017, 12:47 | 513
Кулинарочка рекомендует: