Готовим дома йогурт
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- сметана - 100 гр;
- любая фруктовая начинка.
Время готовки:
8 часов
Рецепт на:
3
Приготовление йогурта в домашних условиях
О полезных качествах йогурта знают даже дети. Это замечание справедливо только для «живых» продуктов, приобретая которые в магазинах, нельзя быть абсолютно уверенным в пользе продукта. Кисломолочные бактерии живут пять суток, а срок годности купленного йогурта составляет более месяца. Да, он не принесет вреда, но и никакой пользы не окажет.Живые йогурты не подвергаются термообработке, именно его можно применять для лечения заболеваний ЖКТ. Данный продукт питания можно приготовить самостоятельно дома, а улучшить его вкусовые качества можно добавив различные фрукты, тем самым получив фруктовый йогуртовый десерт. Теперь вы будете уверены до конца в пользе приготовленного вами йогурта.
Молоко кипятим и остужаем до 40 - 41 градуса. Разливаем его в баночки, добавляем сметану в каждую баночку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на восемь - двенадцать часов. Готовый йогурт храним в холодильнике. Добавляем фрукты или фруктовое пюре.
Домашний йогурт видео рецепт
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриные ножки в мешочках
- Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
- Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
- Спагетти с креветками и помидорами
- 10 советов по хранению и приготовлению лука
- Рецепт эклеров
- Самые нежные пончики
|
Кулинарочка рекомендует: