Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Ингредиенты:
-
фасоль – 100 гр;
лук репчатый – 2 шт;
фарш – 500 гр;
яйцо куриное – 1 шт;
помидоры – 700 гр;
тимьян – 5-6 веточек;
масло растительное;
соль, перец.
Время готовки:
4 часа
Рецепт на:
4-5
Мясные шарики с начинкой рецепт приготовления.
Иногда, вместо отварной фасоли я использую консервированную. Замечательным гарниром для этого блюда будет рис или же картофельное пюре.А теперь можно приступать к приготовлению фаршированных шариков с начинкой.
Для начала замачиваем на 3-4 часа фасоль, затем отвариваем ее ровно столько, сколько указано на упаковке. Готовую фасоль остудить и измельчить в блендере. Если его у вас нет, используйте мясорубку.
Затем измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотого оттенка. Смешиваем готовый лук с фасолью, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее с помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере. После чего добавляем в фарш соль с перцем и перемешиваем.
Теперь на плоской тарелке формируем лепешку из фарша, в центр выкладываем начинку из фасоли с луком, после чего формируем уже сам шарик.
Выкладываем в форму для запекания наши шарики, заливаем сверху помидорами, добавляем немного воды, сверху выкладываем тимьян и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
При подаче шарики можно полить соусом, который образовался при готовке.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
- Спагетти с креветками и помидорами
- 10 советов по хранению и приготовлению лука
- Рецепт эклеров
- Самые нежные пончики
- Рулетики из говядины с чесноком и черносливом
- Праздничное жаркое из куриного мяса с брокколи
|
Кулинарочка рекомендует: