Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Как правильно приготовить кофе

Как правильно приготовить кофе


Кофе - самый известный напиток во всех станах. Поэтому поклонники этого божественного напитка постоянно экспериментируют с рецептами. Хорошо, что рецептов с момента появления кофе, существует множество. С появлением электрических приборов, таких как рожковая кофеварка Saeco, напиток стало готовить проще, но здесь уже могут пострадать вкусовые качества, если его неправильно приготовить, что очень важно.

Наиболее распространен кофейный напиток, сваренный в кофеварках. Многие предпочитают экономить время и заваривают кофе прямо в чашках (польский способ). Самым традиционным напитком, по мнению специалистов, считается кофе, сваренный в турке, желательно медной.
Для "правильного" вам потребуется турка, серебряная ложка. Особое внимание уделите качеству воды, она не должна быть из-под крана. Вкус напитка зависит от сорта кофе и его качества.

Придерживаясь простых правил, вы сможете приготовить замечательный напиток и получить непередаваемое вкусовое наслаждение.
В каждой стране есть уникальный рецепт, названный аналогично названию страны. Вот один из наиболее распространенных рецептов - кофе по-арабски.

Ставите турку на плиту разогреваться (15-20 секунд), вложите сахарный песок на дно (количество песка зависит от личного вкуса) и греете, пока сахар станет светло-коричневым (аккуратнее, не сожгите!). Теперь добавляете воду и, помешивая, доводите до кипения. Снимаем турку с огня и добавляем кофе, около двух чайных ложечек, и столовую ложку холодной воды, и снова на огонь. Густую пену снимаем и перекладываем в чашку. Напиток больше не перемешивать. Главное не дать ценной жидкости закипеть, но при этом максимально долго продержать на огне. Как только пенка стала очень быстро приближаться к краям турки, снять. Если повторить эту процедуру несколько раз кофе будет крепче.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-04-2013, 19:43 | 2044
Кулинарочка рекомендует: