Салат “Принцесса” из красной рыбы и яблок

Салат “Принцесса” из красной рыбы и яблок


Ингредиенты для 6-ти персон:

- 1 банка лосося (консервированного), можно взять, где-то 200 г форели или семги в отварном виде;
- 1 небольшая луковица либо часть средней;
- яйца (вареные) – 5 либо 6 шт.;
- сыр, желательно “Российский”– 200-150 г;
- 1 цельное яблоко (большое или 2 средних);
- 0,5 банки кукурузы (консервированной);
- лимонный сок – 1ч.ложечка;
- соль;
- майонез;
- молотый перец.

Для украшения пригодятся:

- 1 ст.ложка красной икры (по желанию);
- форель или семга слабосоленого вида (300-200 г);
- перепелиные яйца в отварном виде – 1 или 2 шт;
- сыр в виде крема – 3 или 4 ст. л. (по желанию);
- свежая зелень (укроп или петрушка).

Процесс приготовления.
Салаты очень распространенное блюда и они должны присутствовать на каждом столе. Рецепты салатов очень разнообразны и найти рецепт который Вам понравиться не так сложно. Сейчас я предлагаю Вам рецепт салата "Принцесса", который полюбился нашей семье и готовим мы его на различные праздники.
Жидкость с консервов сливаем, крупные косточки в рыбе нам ни к чему – удаляем их и разминаем рыбу вилкой.
Хорошо почистить лук, затем мелко нарезать его.
Отварные яйца разделить: белки в одну сторону, желтки в другую.
Берем нож и мелко крошим желтки (в отдельную посуду). Белки нужны в тертом виде, поэтому берем терку и натираем.
С кукурузы также слить жидкость.
Яблоки хорошенько промыть водой, избавиться от кожуры, семена нам ни к чему – удаляем их и пускаем яблоки на крупную терку.
Блюдо выкладывают ярусами:
1-й ярус: кладем консервированную рыбу;
2-й ярус: репчатый лук, слегка приправленный молотым перцем;
3-й ярус: добавляем яичные желтки, майонез и совсем немного соли;
4-й ярус: тертые яблоки, сверху сок лимона и для гармонии вкуса – молотый перец;
5-й ярус: тертый “Российский” сыр и майонез;
6-й ярус: консервированная кукуруза;
7-й ярус (последний): добавляем яичные белки (предварительно слегка посолить), тщательно смешать с майонезом и покрыть всю поверхность нашего блюда.

В качестве украшения.
Форель или семгу (слабосоленую), нарезать тонкими дольками, нож обязательно должен быть острым.
Чтоб лучше смотрелось, в центр салата добавим несколько розочек из кусочков семги. Равномерно расположить перепелиные яйца (их половинки).
Если есть возможность, положите немного красной икры. По краям салата добавить маленькие цветочки из кремового сыра.
Готовое блюдо осторожно натянуть пищевой пленкой (нужно чтобы зелень не испортилась, а продукты оставались свежими), поставить на 12 часов в холодильник для того, чтобы все хорошенько настоялось.
Наш салат готов.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-04-2013, 14:38 | 3566
Кулинарочка рекомендует: