Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

350 г свежих лесных грибов
400 г свежего шпината
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
веточка тимьяна
25 г сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 35%
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый чёрный перец

Скоро наступит тёплая пора и время задуматься об отдыхе. Наша семья предпочитает отдых в Украине. Можно съездить на азовское или чёрное море, а можно и отдохнуть в Карпатах или в Крыму. Выбор есть, я думаю стоит хотя бы раз отдохнуть в Украине и вы постоянно потом будете отдыхать там.

1. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте кусочками. Лук. чеснок и картофель очистите и мелко нарежьте. У шпината удалите стебли, листья измельчите. У тимьяна удалите стебель.
2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте на небольшом огне лук. 10 мин. Добавьте грибы, чеснок и листочки тимьяна, готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
3. Влейте 2.5 стакана кипящей питьевой воды, добавьте картофель. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
4. Положите шпинат, снимите с огня С помощью ручного блендера измельчите суп в пюре, добавив ещё 2,5 стакана кипящей питьевой воды. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
5. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам и сдобрите сливками.

В этом блюде можно использовать белые грибы, подосиновики, подберёзовики, моховики, опята, лисички.
Выберите несколько самых маленьких и аккуратных лисичек и сыроежек и отварите их отдельно в кипящей подсоленной воде. 5 мин. Переложите шумовкой на блюдо и перед подачей украсьте ими суп.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-03-2012, 11:42 | 1843
Кулинарочка рекомендует: