Пирожки с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
25 г прессованных дрожжей
3,5-4 стакана муки
1 стакан тёплого молока
2 яйца
50 г маргарина
1 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Для начинки:
150 г грибов
1 луковица
1 пучок базилика
1 яйцо
Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать, поставить на 15 минут в тепло. Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст. л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова в тепло на 1 час.
Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти.
Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленый базилик. Сформовать пирожки и выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в тёплое место. Пирожки, в принципе, могут быть произвольной формы, не важно как вы их сформируете. Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Бисквит «Зимний»
- Салат «Итальянский»
- Паста «Морская даль»
- Маринованные шампиньоны
- Сёмга в сметанном соусе
- Овощи с карри
- Лазанья «Пять трав»
|
Кулинарочка рекомендует: