Тюря из лопуха

Тюря из лопуха


Тюря -довольно старинное блюдо. Готовить ее можно из различной зелени. В данном рецепте я предлагаю тюрю из лопуха.

Ингредиенты:

1 ст. рубленного лопуха (листья)
1 луковица
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. рубленного соленого сала
1 морковь
2 ст. л. ржаных сухариков
соль, вода
2 ст. л. растительного масла

Молодые листья лопуха промыть, мелко порубить, стебли очистить и пропустить через мясорубку. Массу смешать с мелкими кусочками сала, натертой на терке морковью, мелко нарезанной луковицей и залить соленым кипятком. Тюрю быстро довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать 10—15 минут. Заправить растительным маслом, зеленым луком и подавать с ржаными сухариками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-06-2012, 14:24 | 1898
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда