Полента с лесными грибами
Ингредиенты на 6 порций:
400 г свежих лесных грибов
300 г поленты среднего помола
75 г тертого пармезана
150 г маскарпоне или другого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
оливковое масло экстра вирджин
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
1. Для поленты в широкой кастрюле вскипятите 1.5 л воды, добавьте соль. Постоянно размешивая деревянной ложкой, струйкой всыпьте муку. Сразу же уменьшите огонь. Продолжайте интенсивно перемешивать первые 2-3 минуты. Чем больше вы размешиваете поленту, тем вкуснее она будет.
2. Готовьте на небольшом огне 40 минут, перемешивая каждые 5-7 минут. Полента готова, когда она начнет отставать от стенок кастрюли.
3. Одновременно приготовьте грибы. Почистите их, протрите салфеткой, нарежьте большими кусками и обжарьте в разогретом оливковом масле на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
4. Добавьте к грибам очищенный и измельченный чеснок, листочки тимьяна, маскарпоне и соль. Перемешайте и сразу же снимите с огня.
5. В готовую поленту добавьте сливочное масло и 50 г тертого пармезана, приправьте перцем. Разложите поленту по тарелкам, сверху положите грибы. Посыпьте оставшимся пармезаном.
В этом блюде можно использовать белые грибы, шампиньоны, сморчки, лисички, опята.
Для тех, у кого нет перед ужином лишних 40 минут, чтобы сварить поленту, существует второй вариант этого блюда. Приготовьте поленту заранее, вылейте в большую форму с невысокими бортиками и оставьте остывать. Заодно приготовьте и грибы. На следующий день нарежьте поленту порционными кусками, переложите на смазанный маслом противень, сверху распределите грибы. Посыпьте пармезаном и разогрейте в духовке.
Многие люди задумываются, что же принесет им сегодняшний или завтрашний день, поэтому они пользуются гороскопом. Если вы не знаете где посмотреть гороскоп, можете узнать гороскоп на завтра у нас. Там же можно посмотреть гороскоп и на неделю, месяц, год.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Свиная вырезка в сырной шубе с соусом из свежих томатов
- Луковый суп
- «Наполеон» с грушами и сыром
- Блинчики Кисеты
- Пенне с лососем и сыром
- Котлета «Портмоне»
- Суп из баклажанов с грибами
|
Кулинарочка рекомендует: