Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Простой рецепт праздничного антрекота

Простой рецепт праздничного антрекота

Антрекот часто выступает в качестве второго блюда на различных праздничных застольях. Это неудивительно, ведь готовится это блюдо очень быстро и приходится по вкусу большинству гостей. Если, конечно, кто-то из них не является вегетарианцем, но это материал для другого раза.

В этой же небольшой статье будет приведен рецепт антрекота из говядины. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 готовых средних куска говяжьего мяса для антрекота;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл мясного бульона;
  • специи (соль, перец, куркума, тмин);
  • зелень для украшения (укроп, салат, кинза и др.).

Все продукты указаны из расчета на 2 средние порции.

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению праздничного антрекота. Кусочки мяса следует хорошо помыть в проточной воде и высушить естественным способом. Также нужно удалить пленки и лишний жир. После этого антрекоты можно натереть специями. Для этого их нужно смешать в отдельной посуде и уже потом наносить на куски мяса. Затем надо сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней мясо с каждой стороны по 5-7 минут. Куски следует обжаривать по отдельности. Появление красного сока будет свидетельством того, что мясо приготовилось, и антрекоты можно переложить на тарелку.

Далее лук необходимо нарезать половинками колец и тоже отправить на сковороду. Через пару минут в нее следует влить красное вино. После того, как вино выкипит, к луку требуется добавить бульон и сливочное масло. Когда бульон наполовину испарится, должен получится соус густой консистенции. В этот момент нужно убрать сковороду с плиты. Антрекоты в тарелках надо облить соусом, украсив их зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 18-03-2015, 14:12 | 1272
Кулинарочка рекомендует: