Салат «Нептун»
Закрыть!
Салат «Нептун»

Если вы думаете, что только китайцы любят салаты из морепродуктов, глубоко...
Читать...

  • Салат «Нептун»
    Салат «Нептун»

    Если вы думаете, что только китайцы любят салаты из морепродуктов, глубоко...
    Читать...

  • Домашняя малосольная лососина
    Домашняя малосольная лососина

    Рецепт приготовления нежной малосольной лососины в домашних...
    Читать...

  • Готовим правильно основу для рулета
    Готовим правильно основу для рулета

    Для того что бы получился красивый и аккуратный рулет, необходимо правильно приготовить его...
    Читать...

  • Кукурузный чаудер
    Кукурузный чаудер

    Значение самого слова происходит из Франции, и переводится оно как котел, в котором готовили пищу...
    Читать...

  • Рецепты соусов
    Рецепты соусов

    Предлагаю вам несколько рецептов...
    Читать...

Вкусные рецепты

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1868
Кулинарочка рекомендует:

Посетители

Кулинары (0)
Гости (2):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?Гость → Смотрит: Говядина с морковью
Боты (0):
Всего на сайте: 2
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30