Правила выбора варочной панели
Закрыть!
Правила выбора варочной панели

Если вы решили приобрести качественную варочную поверхность в свой дом, вам следует самым внимательным образом...
Читать...

  • Правила выбора варочной панели
    Правила выбора варочной панели

    Если вы решили приобрести качественную варочную поверхность в свой дом, вам следует самым внимательным образом...
    Читать...

  • Виски Glenlivet
    Виски Glenlivet

    Виски фирмы Гленливет изготовляются из кристально чистых горных вод Шотландии и лучшего солода. В процессе...
    Читать...

  • Цветные вареники с картофелем и семгой
    Цветные вареники с картофелем и семгой

    Порадуйте ваших близких таким ярким и красочным...
    Читать...

  • Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса
    Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса

    несколько советов по приготовлению и хранению...
    Читать...

  • Секреты вкусного и нежного мяса
    Секреты вкусного и нежного мяса

    Несколько советов по приготовлению сочного и мягкого...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1210
Кулинарочка рекомендует:
Салат с грибами
Салат с грибамикулинарные рецепты
История возникновени ..
История возникновени ..кулинарные рецепты
Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрайкулинарные рецепты
Котлеты объеденье
Котлеты объеденьекулинарные рецепты
Макароны по флотски
Макароны по флотскикулинарные рецепты
Солянка рыбная
Солянка рыбнаякулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (3):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?Гость → Смотрит категорию: НапиткиГость → Смотрит: Картофельный салат с копчёностями
Боты (0):
Всего на сайте: 3
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30