Как приготовить картофельный салат
Закрыть!
Как приготовить картофельный салат

Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще...
Читать...

  • Как приготовить картофельный салат
    Как приготовить картофельный салат

    Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще...
    Читать...

  • Готовим молочный пудинг с ягодами
    Готовим молочный пудинг с ягодами

    Чтобы приготовить молочный пудинг, нужно подготовить 300 г блинной муки, 350 г сухофруктов, 125 мл...
    Читать...

  • Печём сметанный кулич с маком и курагой
    Печём сметанный кулич с маком и курагой

    Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича...
    Читать...

  • Божественный яблочный штрудель
    Божественный яблочный штрудель

    Непередаваемый вкус яблочного штруделя навсегда останется в памяти у каждого, кто хоть один раз его...
    Читать...

  • Как приготовить грибной соус
    Как приготовить грибной соус

    Для приготовления соуса можно взять сушеные, свежие или замороженные грибы. Понадобится 100 г грибов, 50...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1445
Кулинарочка рекомендует:
Фаршированные шампин ..
Фаршированные шампин ..кулинарные рецепты
Закуска
Закуска "Грибная пол ..кулинарные рецепты
Грибная солянка
Грибная солянкакулинарные рецепты
Салат из индейки с ф ..
Салат из индейки с ф ..кулинарные рецепты
Праздничный рецепт з ..
Праздничный рецепт з ..кулинарные рецепты
Форелевое ризотто
Форелевое ризоттокулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (0):
Всего на сайте: 1
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31