Печём сметанный кулич с маком и курагой
Закрыть!
Печём сметанный кулич с маком и курагой

Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича...
Читать...

  • Печём сметанный кулич с маком и курагой
    Печём сметанный кулич с маком и курагой

    Православная Пасха уже закончилась, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления вкуснейшего кулича...
    Читать...

  • Божественный яблочный штрудель
    Божественный яблочный штрудель

    Непередаваемый вкус яблочного штруделя навсегда останется в памяти у каждого, кто хоть один раз его...
    Читать...

  • Как приготовить грибной соус
    Как приготовить грибной соус

    Для приготовления соуса можно взять сушеные, свежие или замороженные грибы. Понадобится 100 г грибов, 50...
    Читать...

  • Простые советы для приготовления салатов
    Простые советы для приготовления салатов

    Без салатов не обходится ни один праздничный стол, и они остаются популярными в повседневном употреблении....
    Читать...

  • Запекание шашлыка с мясом и овощами
    Запекание шашлыка с мясом и овощами

    Многие люди часто ходят на природу, чтобы покушать горячий шашлык, но они не задумываются каким...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1392
Кулинарочка рекомендует:
Суп из летних опят и ..
Суп из летних опят и ..кулинарные рецепты
Способы кулинарной о ..
Способы кулинарной о ..кулинарные рецепты
Рулька, фаршированна ..
Рулька, фаршированна ..кулинарные рецепты
Овощные бутерброды с ..
Овощные бутерброды с ..кулинарные рецепты
Вареники с вишней
Вареники с вишнейкулинарные рецепты
Рулетики из лососины ..
Рулетики из лососины ..кулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (0):
Всего на сайте: 1
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30