Любава - лучший магазин тортов в Москве
Закрыть!
Любава - лучший магазин тортов в Москве

Ни один праздник не обходится без лакомства, а лучшим лакомством, на юбилей, свадьбу или день...
Читать...

  • Любава - лучший магазин тортов в Москве
    Любава - лучший магазин тортов в Москве

    Ни один праздник не обходится без лакомства, а лучшим лакомством, на юбилей, свадьбу или день...
    Читать...

  • Как приготовить карамельный пирог?
    Как приготовить карамельный пирог?

    Для приготовления пирога понадобится: 250 г шоколада, 2 ложки порошка какао, карамель, 150 мл кофе,...
    Читать...

  • Пирог с яблоками и орехами пекан
    Пирог с яблоками и орехами пекан

    Чтобы приготовить пирог, нужно взять 480 г яблок, 220 г блинной муки и 12 орехов...
    Читать...

  • Немного о экзотичных сырах с плесенью
    Немного о экзотичных сырах с плесенью

    Сыр с плесенью - очень экзотический продукт, увы, по органолептическим свойствам подходящий не всем. О...
    Читать...

  • Рецепты вкусных оригинальных чаев мира
    Рецепты вкусных оригинальных чаев мира

    Многие обожают этот изысканный напиток – чай. Его не так и просто приготовить, как многие...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1351
Кулинарочка рекомендует:
Как происходило появ ..
Как происходило появ ..кулинарные рецепты
Подарок на День Рожд ..
Подарок на День Рожд ..кулинарные рецепты
Салат из арбуза и ог ..
Салат из арбуза и ог ..кулинарные рецепты
Острая закуска
Острая закускакулинарные рецепты
Манная каша с шокола ..
Манная каша с шокола ..кулинарные рецепты
Сметанный соус с том ..
Сметанный соус с том ..кулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (0):
Всего на сайте: 1
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31