Совет приготовление рассыпчатого плова
Закрыть!
Совет приготовление рассыпчатого плова

Наверное, нет такой семьи, которая не любила бы плов. Но, к большому сожалению, не у...
Читать...

  • Совет приготовление рассыпчатого плова
    Совет приготовление рассыпчатого плова

    Наверное, нет такой семьи, которая не любила бы плов. Но, к большому сожалению, не у...
    Читать...

  • Вкусная еда с доставкой на дом
    Вкусная еда с доставкой на дом

    Чтобы отведать вкуснейшей пиццы, суши, блюд европейской или азиатской кухни, не нужно бронировать столик в...
    Читать...

  • Правильный рецепт болоньезе
    Правильный рецепт болоньезе

    Сегодня итальянская кухня является популярной во всём мире, в том числе и в России. Существует...
    Читать...

  • Как приготовить вкусную солянку?
    Как приготовить вкусную солянку?

    Сборная солянка имеет множество вариантов приготовления, так как ее основные компоненты можно легко поменять на...
    Читать...

  • Творожный пирог «Королевская ватрушка»
    Творожный пирог «Королевская ватрушка»

    Для этого вкуснейшего пирога понадобится 3 яйца, 300-350 граммов сахара, 1/2 килограмма 5-9% творога, 700...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1313
Кулинарочка рекомендует:
Чечевичный суп с коп ..
Чечевичный суп с коп ..кулинарные рецепты
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатомкулинарные рецепты
Самый вкусный печено ..
Самый вкусный печено ..кулинарные рецепты
Запеканка из овощей
Запеканка из овощейкулинарные рецепты
Салат шпинатно-клубн ..
Салат шпинатно-клубн ..кулинарные рецепты
Восточные рестораны  ..
Восточные рестораны ..кулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (0):
Всего на сайте: 1
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31