Аппетитные котлетки в духовке
Закрыть!
Аппетитные котлетки в духовке

Котлетки - прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Их можно готовить как каждый день, так...
Читать...

  • Аппетитные котлетки в духовке
    Аппетитные котлетки в духовке

    Котлетки - прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Их можно готовить как каждый день, так...
    Читать...

  • Гречка с рыбой и грибным соусом
    Гречка с рыбой и грибным соусом

    Комфортное времяпровождение дома включает в себя несколько составляющих: вкусная еда, чистота помещения и, конечно же,...
    Читать...

  • Заказ суши в Алматы от Pizza Sushi Man
    Заказ суши в Алматы от Pizza Sushi Man

    Суши - оригинальное блюдо японской кухни, классический состав которого включает в себя рис, начинку из...
    Читать...

  • Аминокислоты BCAA и их функции
    Аминокислоты BCAA и их функции

    BCAA сегодня весьма популярны среди спортсменов, которые желают иметь сухую мышечную массу. В такие добавки...
    Читать...

  • Рецепт домашней итальянской пиццы
    Рецепт домашней итальянской пиццы

    Пицца - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Что может быть вкуснее аппетитной пиццы,...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1567
Кулинарочка рекомендует:
Марокканские паштети ..
Марокканские паштети ..кулинарные рецепты
Плов из рыбы
Плов из рыбы "Объеде ..кулинарные рецепты
Рядовки в тархунном  ..
Рядовки в тархунном ..кулинарные рецепты
Щи да каша - пища на ..
Щи да каша - пища на ..кулинарные рецепты
Сырная диета
Сырная диетакулинарные рецепты
Кабачковый пирог с б ..
Кабачковый пирог с б ..кулинарные рецепты

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (0):
Всего на сайте: 1
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30