Аминокислоты BCAA и их функции
Закрыть!
Аминокислоты BCAA и их функции

BCAA сегодня весьма популярны среди спортсменов, которые желают иметь сухую мышечную массу. В такие добавки...
Читать...

  • Аминокислоты BCAA и их функции
    Аминокислоты BCAA и их функции

    BCAA сегодня весьма популярны среди спортсменов, которые желают иметь сухую мышечную массу. В такие добавки...
    Читать...

  • Рецепт домашней итальянской пиццы
    Рецепт домашней итальянской пиццы

    Пицца - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Что может быть вкуснее аппетитной пиццы,...
    Читать...

  • Особенности приготовления суши
    Особенности приготовления суши

    В настоящее время японская кухня с каждым днем приобретает все больше популярности. Национальное японское блюдо...
    Читать...

  • Как приготовить картофельный салат
    Как приготовить картофельный салат

    Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще...
    Читать...

  • Готовим молочный пудинг с ягодами
    Готовим молочный пудинг с ягодами

    Чтобы приготовить молочный пудинг, нужно подготовить 300 г блинной муки, 350 г сухофруктов, 125 мл...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1490
Кулинарочка рекомендует:
Салат из ревеня с лу ..
Салат из ревеня с лу ..кулинарные рецепты
Горячие бутерброды с ..
Горячие бутерброды с ..кулинарные рецепты
Рыбные оладьи
Рыбные оладьикулинарные рецепты
Самая важная посуда
Самая важная посудакулинарные рецепты
Изменение жиров при  ..
Изменение жиров при ..кулинарные рецепты
Салат мясной со щаве ..
Салат мясной со щаве ..кулинарные рецепты

Посетители

Кулинары (0)
Гости (2):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?Гость → Смотрит: Щи с консервированной горбушей
Боты (0):
Всего на сайте: 2
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31