Чем хороши консервированные продукты?
Закрыть!
Чем хороши консервированные продукты?

Консервирование продуктов стало значительным изобретением для...
Читать...

  • Чем хороши консервированные продукты?
    Чем хороши консервированные продукты?

    Консервирование продуктов стало значительным изобретением для...
    Читать...

  • Как выбирать хлебобулочные изделия
    Как выбирать хлебобулочные изделия

    Одним из самых древних блюд, которые люди употребляли в пищу, является хлеб. Впервые он появился...
    Читать...

  • Как вкусно самому сварить спаржу
    Как вкусно самому сварить спаржу

    За несколько минут можно приготовить вкусный...
    Читать...

  • Как приготовить гороховый суп
    Как приготовить гороховый суп

    Суп из гороха можно встретить в меню простого кафе и среди блюд дорогого ресторана. Его...
    Читать...

  • Как приготовить креветочный салат
    Как приготовить креветочный салат

    В качестве компонентов для креветочного салата рекомендуют использовать зелень и овощи, поскольку эти ингредиенты позволяют...
    Читать...

Как хранить шампанское в доме?

доставка суши Рязань

Надобно иметь подвал, и чтобы температура в нем была ни в коем случае не больше 15 градусов. И, разумеется, никаких сквозняков или света! Вы так можете все испортить. Ультрафиолет для шампанского букета губителен. Бутылки должны лежать строго горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной и не случилось разгерметизации.

А долго ли его можно в подвале держать? Может, полежит лет этак сто, и станет вообще великолепным, хоть сейчас на аукцион... Или, наоборот, прокиснет? Тут надо сказать, что шампанское идёт на рынок в совершенно зрелом состоянии. Сколько его в подвале ни держи, лучше оно не сделается - не тот случай. Впрочем, если ваш подвал соответствует вышеперечисленным требованиям, то и хуже вино не станет даже через многие годы - на вашу жизнь хватит.

Чем одно шампанское лучше другого? Вот, к примеру, Dom Perignon или Veuve Clicaut. Действительно они на голову выше всех прочих? Это тонкий вопрос. Единственное, что тут можно с уверенностью сказать, что вышеназванные дома - самые старинные, самые производительные и разрекламированные на мировом рынке. Отсюда и их внушительная цена. Если вам надо кого-то сразить, то, конечно, без громкой марки не обойтись. Но если вы будете честным с самим собой и прислушаетесь к своему вкусу, может статься, что вам больше понравится какой-нибудь не столь знаменитый Michel Labbe, или H. Petitjean & Cie, и даже не исключено, то же Chateau de Bligny. В последнем, если окажетесь в тех краях, вам с удовольствием продадут пару ящиков по оптовой цене. Это вообще тонко - загрузить багажник из расчёта 80 франков за бутылку, а потом завернуть в ближайший сельский ресторанчик и взять там к обеду точно такую же бутылку за 300...


Добавил Belos | 2-11-2012, 18:06 | 1227
Кулинарочка рекомендует:
"Чипс энд Дейл"кулинарные рецепты
Светлый соус
Светлый соускулинарные рецепты
Овощной салат с парм ..
Овощной салат с парм ..кулинарные рецепты
Пасхальное меню - ку ..
Пасхальное меню - ку ..кулинарные рецепты
Салат из свеклы
Салат из свеклыкулинарные рецепты
Салат «Любимому»
Салат «Любимому»кулинарные рецепты

Авторизация

Лучшее

Посетители

Кулинары (0)
Гости (1):
Гость → Смотрит: Как хранить шампанское в доме?
Боты (1): → На главной
Всего на сайте: 2
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31