Вкусные рецепты

Щи да каша - пища наша

Щи да каша - пища наша


Западная школа диабета не очень приветствует употребление каш из-за их большой калорийности и большого количества углеводов. Наша отечественная школа, наоборот, за каши, как доступный и незаменимый источник энергии. Думаю, нужно согласиться и с одними и с другими, при нормальном уровне сахара в крови. Можно употреблять каши и не переходить допустимый порог, а можно и без них нахвататься хлебных единиц «выше крыши». Можно аргументировать отрицательное отношение к кашам Запада тем, а это факт общеизвестный, что крупы у них в большом дефиците. У нас с вами свои дефициты, но каши доступны всем слоям населения.

Крупы можно варить на воде, бульоне, цельном или разведенном молоке (конкретно на молоке можно, но для диабетика не нужно). Главное при варке каши - это соотношение воды (жидкости) и крупы. Вот почему каши коварны, может не довариться или подгореть и т.д. Для каши всё важно. Вода из родника или колодца и вода, хлорированная из водопроводного крана, для неё не одно и то же. Не забывайте, львиная доля воды уходит на разваривание крупы, на её набухание и только малая на то, чтобы «довести кашу до ума». При варке каши получается большой привар. Например, в рассыпчатых кашах он составляет 180-200%. Смотрите таблицу варки каш. Нет разницы, какую кашу вы варите по консистенции, обязательно нужно дать каше после приготовления постоять, упариться.

Вначале просчитаем каши без всяких добавок из расчёта 50 г сырой крупы на одну порцию. Смотрите сравнительную таблицу массы и меры некоторых продуктов. Рецепты приготовления каш очень разнообразны. Добавляя к кашам различные продукты, можно приготовить массу блюд. Употреблять их лучше на завтрак. Большое количество углеводов и калорий не совсем быстро, но значительно повысят уровень сахара в крови. Решить эти проблемы проще в первой половине дня, когда можно увеличить физическую нагрузку и есть возможность скорректировать ваш сахар в течение целого дня. Добавки к кашам как раз и являются тормозом для быстрого скачка сахара в крови, потому что в их составе жиры и клетчатка. Количество хлебных единиц за счёт добавок не увеличится, а вот белки, жиры и, как результат, калории увеличатся.
Все лучшие новости - как вести правильную жизнь Вы можете узнать на блоге о моде Tollmach.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-01-2012, 14:16 | 2126
Кулинарочка рекомендует: