Каша пшеничная, запечённая в горшочке

Каша пшеничная, запечённая в горшочке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа;

  • молоко;

  • фрукты - яблоко, абрикос.
Три стакана воды доводите до кипения, посолите и засыпьте один стакан (тонкий, 230 г крупы) хорошо промытой пшеничной крупы, лучше крупного помола. Варите на очень медленном огне в закрытой посуде до полного исчезновения воды. Снимите с огня, добавьте стакан молока (250 г) и хорошо размешайте.

Вариант№1
К каше с молоком добавьте 30 г сушёных абрикос (именно абрикос, а не кураги) и ещё раз перемешайте. Курага не даст такого аромата. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Вариант№2
К каше с молоком добавьте 200 г нарезанных яблок. Разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.

Вариант №3
К каше с молоком добавить 300 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками и отваренной до готового состояния, перемешать, разложить по горшочкам и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-07-2012, 14:18 | 3044
Кулинарочка рекомендует: