Пирог с брокколи
Ингредиенты:
250 г муки + мука для обработки теста
125 г сливочного масла
5 яиц
600 г брокколи
200 г нарезанной ветчины
150 г твердого сыра
200 г сливок
свеженатертый мускатный орех
5 ст. л. нарезанных лесных орехов
перец
соль
1.Смешать муку и 1/2 ч. л. соли. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить сверху. 1 яйцо взбить с 2—3 ст. л. холодной воды, добавить в муку. Вымесить тесто руками. Сформовать шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
2.Брокколи вымыть, почистить и разобрать на соцветия, ножку нарезать соломкой. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, отбросить на сито и промыть. Нарезать ветчину кубиками, сыр натереть. Оставшиеся яйца взбить со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3.Разогреть духовку до 200°. Смазать форму жиром. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму так, чтобы по краям остался бортик высотой 4 см. Брокколи, ветчину и сыр смешать, разложить по тесту, посыпать орехами и залить яичной смесью. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 180°).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Молочная лапша
- Куриный суп с манными клецками
- Украшения из сахара
- Овощной суп с рисом
- Рыба с овощами
- Салат с яйцами
- Оладьи из помидоров
|
Кулинарочка рекомендует: