Пирог с брокколи

Пирог с брокколи


Ингредиенты:

250 г муки + мука для обработки теста
125 г сливочного масла
5 яиц
600 г брокколи
200 г нарезанной ветчины
150 г твердого сыра
200 г сливок
свеженатертый мускатный орех
5 ст. л. нарезанных лесных орехов
перец
соль


1.Смешать муку и 1/2 ч. л. соли. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить сверху. 1 яйцо взбить с 2—3 ст. л. холодной воды, добавить в муку. Вымесить тесто руками. Сформовать шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

2.Брокколи вымыть, почистить и разобрать на соцветия, ножку нарезать соломкой. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, отбросить на сито и промыть. Нарезать ветчину кубиками, сыр натереть. Оставшиеся яйца взбить со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3.Разогреть духовку до 200°. Смазать форму жиром. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму так, чтобы по краям остался бортик высотой 4 см. Брокколи, ветчину и сыр смешать, разложить по тесту, посыпать орехами и залить яичной смесью. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 180°).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-11-2011, 12:15 | 3904
Кулинарочка рекомендует: