Аппетитные котлетки в духовке

Аппетитные котлетки в духовке
Котлетки - прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Их можно готовить как каждый день, так и на праздник. Вот несколько интересных рецептов котлеток.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Ингредиенты для приготовления:

  • мясной фарш пол килограмма;
  • три кусочка батона;
  • три зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец;
  • два куриных яйца;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • одна головка лука репчатого;
  • один большой помидор;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перчик.

К фаршу добавьте перец, соль, приправы, мелко порезанный чеснок, укроп и яйца. Замочите на молоке кусочки батона, а после тоже добавьте и к фаршу. Вымесите небольшие лепешечки из фарша. Смажьте маслом противень и выложите лепешечки. Порежьте помидоры, сыр, лук, перец тоненькими ломтиками. На мясную лепешку налейте немного кетчупа. После выложите лук, майонез, помидор, майонез и сыр. Вокруг начинки вдавите кружочек перчика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте котлетки на 30 минут. Котлетки в духовке получаются довольно диетическими. Если вы соблюдаете диету, то вам подойдут продукты спело зрело, они полезные и низкокалорийные. Это консервированные продукты, в которых по-максимуму сохранены все полезные свойства. Купить такие продукты вы можете в интернет-магазине.

Котлеты в духовке

Ингредиенты для приготовления

  • Полкилограмма фарша из мяса;
  • Две картофелины;
  • Головка репчатого лука;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три ломтика хлеба;
  • Четыре столовых ложечки майонеза;
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Черный перец и соль.

Пропустите мясо через мясорубку. Натрите картофель на терке, добавьте его к фаршу. Мелко порежьте лук, чеснок и тоже добавьте к фаршу. Замочите хлеб на молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Добавьте немного майонеза, посолите, поперчите. Перемешайте фарш. Влажными руками сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Печься котлетки должны около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. По истечении этого времени противень необходимо достать и выложить на каждую котлетку по кусочку сливочного масла. Далее необходимо будет опять отправить котлетки в духовку на 12 минут. Вот и все, котлетки готовы. Гарнир для них подойдет любой. Это может быть картофель, капуста, овощи.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 1-09-2015, 09:45 | 4186
Кулинарочка рекомендует: