Грибной жюльен

Грибной жюльен


Ингредиенты на 4 порции:

500 г свежих белых грибов
2 большие луковицы
200 г жирной сметаны
300 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. л. топленого масла
1 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец

Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из моховиков, польских белых, зонтиков и шампиньонов.

Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте довольно крупными кусками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и положите грибы, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой, 5 минут. Образовавшийся после тушения бульон слейте в миску.

Лук очистите, мелко порубите и добавьте в сковороду с грибами вместе с оставшимся маслом. Готовьте 5 минут. Всыпьте в сметану муку и тщательно перемешайте, растирая комки. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в сметану грибной бульон, добавьте соль, перец. Влейте сметанный соус в грибы. Тушите на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая. Натрите сыр на мелкой терке, кокотницы натрите чесноком. Разложите грибы в соусе, посыпьте тертым сыром, поставьте кокотницы в форму или противень с высокими бортами, влейте немного воды (примерно до 1/3 высоты кокотниц) и поставьте в разогретую до 220 С духовку до образования румяной корочки, на 5-7 минут.

Наша семья очень любит грибной жюльен, но и не менее мы любим запеканку с сельдереем и грибами. Запеканка получается очень вкусной. Жюльен можно приготовить не только из любых свежих, но и из сухих грибов. На такое же количество порций вам потребуется 100 г сухих грибов. Замочите их в горячей воде, 20 минут. Затем отбросьте на дуршлаг. Настой процедите и сохраните. Грибы крупно нарежьте и обжарьте сразу вместе с луком, 5-7 минут. Далее действуйте по рецепту.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-04-2012, 14:51 | 2808
Кулинарочка рекомендует: