Рыба, запеченная с лимоном и перцем

Рыба, запеченная с лимоном и перцем


Ингредиенты:

рыбное филе - 400 г
лимон -1 шт.
мята -1 пучок
черный молотый перец
соль по вкусу

Для гарнира:

рис - 100 г
брокколи - 100 г
карри
соль по вкусу
растительное масло
лимон
помидор
листья салата - для украшения

Выжать лимонный сок и смешать его с солью, перцем и нарезанными листочками мяты. Залить этой смесью филе рыбы и поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть рыбу, поперчить, сверху можно положить пару лимонных кружочков и завернуть ее в фольгу. Выпекать при температуре 180° до готовности.

По этому рецепту так же можно приготовить тилапию, запеченную с лимоном и тимьяном в конверте из фольги.

Приготовить гарнир. Отварить в подсоленной воде рис. Добавить в готовый рис немного растительного масла и карри. Брокколи отварить. Выложить готовую рыбу на плоское блюдо, рядом - рис и брокколи. Украсить листьями салата и дольками помидора и лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-04-2012, 13:47 | 2363
Кулинарочка рекомендует: